影/口罩预购看过来!统一超商今天下午三点开跑「限量2.5万盒」-世界七大自然奇观

来自:影/口罩预购看过来!统一超商今天下午三点开跑「限量2.5万盒」文章地址:http://cyjcqgw.com/make/05234992.shtml

影/口罩预购看过来!统一超商今天下午三点开跑「限量2.5万盒」

记者林淑慧/台北报导口罩解禁今(1)日上路,经济部正式公告开放自由买卖及解除口罩出口限制,统一超商表示,将在今(1)日下午15:00起至6月6日23:59止,开放门市临柜预购盒装医疗口罩,每盒50入售价250元,限量2.5万盒,提供民众多元购买的选择。

统一超商表示,口罩解禁后首周已备妥250万片以上,将陆续到店,搭配「3大支付立折5%」优惠活动,使用icash2.0、icash Pay、OPEN钱包等支付工具结帐,更享每片口罩不到5元的超值价。

根据《公平交易法》第15条,业者之间亦不得有合意或共同调涨口罩价格等联合行为。此外,未来国内口罩库存若低于1亿片,则提高每日定额征用量至1200万片以补充库存,以确保有疫情时,有足够数量之口罩可供应国内民众。

经济部也强调,即使国内将恢复自由买卖和市场机制,一般医用口罩及外科手术口罩仍属《刑法》第251条行政院公告之生活必需用品,不得有囤积居奇哄抬物价之行为。

▲▲统一超商表示,将在今(1)日下午15:00起至6月6日23:59止,开放门市临柜预购盒装医疗口罩。(图/统一超商提供)(图/统一超商提供)

▲口罩开卖一览表。(图/记者许力方制)

影/口罩预购看过来!统一超商今天下午三点开跑「限量2.5万盒」

请继续往下阅读... 经济部表示,口罩开放销售后,以健保卡购买的14天9片实名制机制,暂时还会继续并行,价格也会维持合理的一片5元。民众如果有基本的购买需求,都还是买得到价格数量稳定的口罩。

▲统一超商表示,将在今(1)日下午15:00起至6月6日23:59止,开放门市临柜预购盒装医疗口罩。(图/统一超商提供)

▲口罩开卖一览表。(图/记者许力方制)